话题

多伦多普通家庭辛苦一年的工资,比不上房价涨幅

今天,加拿大地产经纪公司Zoocasa发布了一份调查报告,在这份报告中,将大多伦多地区在19年房价的上涨幅度,与当地居民一年的税后收入作比较,这两个数据取的都是中位数。

报告中显示,在大多伦多地区中,多伦多市的房价中位数增长幅度最大,同比增长了8%,达到了72万加元。比一年前相比,房价中位数增长了5.5万加元。

而同样在这一年内,多伦多居民税后收入的中位数为58,264加元,房价的涨幅大约是居民家庭收入的94%。

也就是说,多伦多普通家庭辛苦一年赚的工资,与当年的房价涨幅差不多。

Photo: Patrick Tomasso / Unsplash

房价涨幅第二高的是皮尔区,19年这一年内,房价上涨了4万加元,房价的涨幅大约是当地居民收入的53%

大多伦多地区中,华人聚居区的表现怎么样呢?

在这份报告中,万锦房价中位数达到88万加元,房价涨幅为3万加元。万锦当地居民收入中位数为78,472加元,房屋一年的涨幅是家庭收入的38%。

列治文山房价中位数达到94.2万加元,房价涨幅为4.2万加元。列治文山当地居民收入中位数为7.7万加元,房屋一年的涨幅是家庭收入的54%。

详细数据请参考下图:

Photo:Zoocasa

编译自Livabl,原文链接: https://www.livabl.com/2020/01/median-home-price-gains-toronto-household-income-2019.html