话题

自由党华人女性竞选“被退出”,卷入婚姻争议惹头疼

根据《国家邮报》的报道,自由党人黄幸来出人意料的“被退出”了于近日正式开始的联邦选举,而她丈夫的前女友突然发声,卷入了一场纷争当中。

图源国家邮报截图

黄对于最新的事态发展做出了愤怒的反应,周二晚发表声明说自由党全国竞选联合主席Nikki Hipkin上周五通过信函告知她她被拒绝,但没有给出这个决定的理由。

竞选“被退出”,疑是背后有人操控

她还表示,自己是候选人中最晚决定参选的,但是得益于拥有一个杰出的竞选团队,和广大选民的支持,她获得了5000名支持者的签名,超过了其他所有的候选人。如果有一个公平的机会,她相信自己一定能够获得提名。

“如果一个秘密的幕后委员会可以毫无理由地决定谁能在即将到来的提名中投票,我们怎能得到公正,公开和透明的提名?”黄问道。 “作为一个政党,我们一直鼓励更多女性担任候选人。这是我们女权主义领导人的信息......当(一名女性候选人)被幕后游戏阻止时,这是非常令人心碎的。“

Liberal发言人Braeden Caley表示,他无法就“保密原因”的提名程序的细节发表评论,但指出提名参赛者是根据党的国家候选人选拔规则第六部分的标准进行筛选的。

该部分列出了在某人获得批准之前必须满足的一些要求,即有资格竞选议会,不参与可能给候选人或当事人带来争议或声誉的任何“索赔,诉讼或争议”。

提名的主要竞争者现在看来是安东立法机关前自由党成员董晗鹏。

据《国家邮报》报道,董晗鹏表示,他是在上周末自己与江邦固获得自由党同意参与提名竞选。

但他说他不知道她被取消资格的原因。

“我只是专注于赢得提名,并希望赢得大选,”董说。 “我以前一直是MPP,我对公共服务充满热情。”

选区助理表示与谭耕有染,并已有一孩

根据《国家邮报》的报道,在谭耕宣布他将退出本次竞选之后,黄幸来参加了该地区自由党提名的竞选。就在这个时候,一名女性表示她与谭耕有染多年。

谭是黄幸来的丈夫。他在去年12月宣布,他被重新提名代表参加竞选。他在2015年成为了第一个中国大陆入选议会的讲普通话的移民。但随后在6月23日,他表示不会参选,想花更多时间陪伴家人,献身于其他事业。

谭耕图源国家邮报

这名女性叫做俞荧(Stella),是谭耕的选区助理。她表示已经有了谭耕的孩子,并希望他能够为了孩子负起责任。

根据《国家邮报》的报道,谭则否认了她的指控,表示他只是为俞荧捐赠了自己的精子(sperm donation)。目前,他已经将俞荧开除,并拒绝为孩子负责。

《国家邮报》所得到的律师信件中表示,俞荧在与谭的长时间相处中生下了孩子,但谭表示拒绝对这个孩子负责,并组织了俞随后的抑郁和自杀未遂。

她声称黄已经介入,在2016年要求将她解雇。

谭拒绝了这些指控,告诉《国家邮报》,他只提供了精子捐赠。 俞说它被用于体外人工受精,因为对于50多岁的女性来说自然受孕很困难。

但舆论显然对黄没有用,黄先生曾公开支持她的丈夫,不久后又宣布她将参加竞选。

她说她通过广泛的社区工作来平衡她的职业生活。

“我一直在不懈地努力改善儿童和青少年的机会,并努力鼓励新移民参与加拿大的社会和政治当中”

原文链接:https://nationalpost.com/news/liberal-party-bars-wife-from-vying-to-replace-mp-husband-embroiled-in-dispute-with-ex-girlfriend