话题

加拿大沃尔玛惊现假奶粉!幕后黑手竟是…

还记得黑心商人 喂出大头娃娃的假奶粉吗? 近日加拿大沃尔玛居然也出现了假奶粉! 不过,这和几年前中国出现的假奶粉不太一样,这次,奶粉罐里装的竟然是面粉...

或来自消费者退货

加拿大食品检验局(CFIA)向公众发出警告,在埃德蒙顿沃尔玛超市发现遭人为破坏的婴儿配方奶粉,呼吁消费者购买时要小心。

这家沃尔玛商店位于775 Tamarack Way Northwest。

事发沃尔玛的街景图。图片来源:google map

食品检验局在周三发布的一份报告中写道,出现问题的婴儿配方奶粉密封包装遭到破坏,里面的奶粉换成了替代品。

不过检验局并没有说明是什么替代品,也没有指出是哪个品牌的奶粉。

食品检验局认为,问题奶粉不是来自制造过程,而是来自消费者退回的商品,以此获得商家退款。

年轻妈妈买到的是面粉

当地居民Emily Myrehaug是一个5岁男孩的母亲。她上个月从事发的沃尔玛购买了一盒Similac配方奶粉,却发现里面装的是面粉。

Emily Myrehaug说:“我打开它时,发现与平时的奶粉是颜色不同,是偏棕白的颜色。我觉得它有点奇怪。”

Emily Myrehaug上个月在一家埃德蒙顿沃尔玛购买了Similac婴儿配方奶粉。 右边是正常产品,左边是她认为用面粉替换的假奶粉。 (Emily Myrehaug)

起初她认为这盒奶粉变坏了,便决定自己尝试一下,结果吓了一跳:“当我尝到面粉的味道时,我吓坏了。”

她说她注意到奶粉罐上的密封包装破了,但以为是她自己打开的。她提示其他家长要有警惕意识,注意检查孩子的食品。

沃尔玛已着手调查并下架相关产品

食品检验局周一收集了Emily Myrehaug的奶粉样本进行测试。不过尚未确认公告中的奶粉与其购买的产品有关。

加拿大沃尔玛通过电子邮件发送给CBC的声明中称,食品安全是公司的首要任务,公司非常重视这件事情,并正在位于埃德蒙顿Tamarack Way N.W. 775的商店作进一步调查。

家长不要使用任何包装不全产品

Similac的制造商Abbott则表示,产品质量和安全是公司的首要任务,正在对此事进行调查,并提醒消费者,应该报告任何看起来可疑的产品。

“作为预防措施,我们的产品采用防篡改和防篡改密封设计,我们鼓励消费者始终从授权渠道购买我们的产品。”“如果包装、标签或内容看起来有任何疑问,客户不应使用相关产品,并应致电1-800-670-7878与我们联系。”

食品检验局则建议消费者检查他们买到的配方奶粉,并确保安全封条完好无损。切勿使用包装损坏的产品。

中国妈妈还敢买代购奶粉吗?

自从中国前几年出现问题奶粉以后,一些大城市及二三线富裕城市的中国妈妈们都选择代购奶粉,来自德国、新西兰、美国、加拿大的代购奶粉比较常见。而加拿大一向被认为奶粉品质很好,因为在对奶牛使用抗生素方面管理非常严格,奶源优质,深得广大中国妈妈们喜爱。

此次事件的发生,在某些程度上说明,代购奶粉的食品风险并不是不存在,虽然此事是个个案,但万一买到了这样的奶粉,对您的孩子来说,可就是百分百的风险了!

我们希望,这样的事情不会再次发生。