未分类

Remax地产报告:2019年,房市何去何从?

作为最大的地产公司之一, Remax 今天发布了一篇报告,主题竟然是在讲多伦多地产何时会崩盘?

房市在春季的表现表明了多伦多房市仍然不稳定,许多人指责压力测试压制了很多买家的刚需,看房的买家不少,但买房的买家不多,这使不少卖家大为光火,而这些还是建立在独立屋房价与去年相比有所下降的基础上。

买房需求虽高,但贷款难度太大

2019年房市回暖速度是很缓慢的,加拿大地产协会指出销售虽然会恢复,但是与2017年时相比仍然会缓慢很多。而业界普遍认为造成这种结果的罪魁祸首,就是压力测试。

“OSFI抵押贷款压力测试成为购房者买房梦想的巨大阻碍,”加拿大安大略省大西洋区RE / MAX区域总监兼执行副总裁克里斯托弗亚历山大在一篇专栏文章中写道。 “要求购房者以更高的价格获得资格是不必要的。特别是加拿大许多最大的城市中心的住房负担能力危机,年轻人已经被压得喘不过来气了,他们不需要再多一层屏障。”

2019年最终房市会如何发展?

CREA近期更新了预测,2019年加拿大房屋销售将同比上涨1.2%,虽然这个数字看起来很少,但是与之前的预测相比已经有所改善,先前CREA预测加拿大房市销量在2019会下降1.6%。

加拿大东西部房市差异有多大?

CREA预测,BC省房市在2019年的收益将同比下降13.3%,比之前预测的下降14.9%已经有所改善。

安省的房市收益预测从同比上升0.9%上升到了3.9%。

魁北克和新不伦瑞克分别对加拿大的收益预测最高,分别为7.7%和10.6%。

预计安大略省,魁北克省和Maritimes的平均价格将上涨。虽然CREA预测不列颠哥伦比亚省,阿尔伯塔省,萨斯喀彻温省,纽芬兰省和拉布拉多省的销售将“历史性地疲软”,但安大略省可能会接近其10年平均水平。尽管如此,多伦多和温哥华仍然是该国最高的价格。

加拿大央行

加拿大央行决定将其五年基准资格率降至5.19%,更多的加拿大人可以松一口气。 这包括GTA中的人,因为这是自2016年9月以来的首次减少。

然而,抵押贷款压力测试仍然是一个因素。 RE / MAX的克里斯托弗亚历山大说:“除了受压力测试影响最严重的首次购买者之外,还有多米诺骨牌效应。 租赁市场处于疯狂状态,因为那些不再符合抵押贷款条件的人被迫租房。 另一方面,那些目前拥有出售房屋并希望出售房产阶梯的人无法找到买家,因为10%的买家不再有资格获得抵押贷款。“

报告结语

今年的房市从大部分层面来看还是积极地,虽然卖家很难拿到前两年那么疯狂的offer或看到激烈的竞价战,但是他们仍然有很多机会将房子卖出。

虽然现在新的抵押贷款规则让人很难达到贷款,但也帮助了符合资格的人可以快速拿到贷款,现在抵押贷款利率很稳定,并且政府推出了首次购房者激励计划,期待房市逐渐转好。