话题

多伦多独立屋市场分裂!你在涨的那边吗?

据Toronto Star报道,政府出手调控房市这两年,所有户型中,受打击最大的就属价格最高的独立屋。好消息是,整体来看,目前多伦多的独立屋市场终于回暖,热门社区销量甚至呈两位数上涨。不过,也有一个坏消息:并不是整个GTA的独立屋市场都恢复了活力,而是呈现两极分化的情况,有一半的市场仍然陷于停滞状态。

Re/Max的报告称,在今年上半年,GTA地区超过50%的区域的销售额同比增长率达到两位数,但仍然有49%的区域独立屋销售情况并未见明显好转。

三个社区均价上涨20万

价格方面,多伦多有3个社区独立屋房价涨幅超过15%,包括Riverdale, Blake-Jones 以及Greenwood-Coxwell,也就是MLS地图中属于E01的地区。均价从2018年上半年的120万涨至140万。

C01区内涨幅也高达12.8%,包括至少中区唐人街在内的7个社区,即Trinity-Bellwoods, Little Italy, Little Portugal, Dufferin-Grove, Kensington, 以及Niagara St,这里独立屋均价已经超过200万。

市区还有两个社区,即Leaside和Thorncliffe Park独立屋涨幅和上述7个社区不相上下,目前独立屋均价也达210万。

905一半地区独立屋房价下降

905地区仍有57%的地方独立屋价格在下降。

其中降幅比较大的是位于旺市和宾顿以北的Adjala-Tosorontio地区,以及巴里(Barrie)西面地区,今年前6个月同比下降11.5%。杜兰区(Durham Region)的Brock价格同比下跌11.1%。而在约克区的King City,独立房价格也下跌了10.5%。

总体上来看,905地区今年上半年独立屋均价同比下降约2%,价格仍比2017年初的峰值要低10%至15%左右。