未分类

多伦多地产局公布售价后,越来越多豪宅选择私卖!

据加通社报道, 本周三 苏富比国际地产公司公布了2019年上半年加拿大豪宅市场的数据,显示豪宅销售最火的城市是蒙特利尔,而多伦多和温哥华的豪宅销售下跌,其中大多地区(GTA)400万元以上房屋成交量比去年同期下跌了19%。

加拿大苏富比总裁 Don Kottick指出,400万元以上的豪宅卖家越来越多选择通过经纪公司独家销售,而不是在MLS上放盘,这主要是出于隐私关切。

自从去年联邦法院判决要求开放更多房屋销售信息,多伦多的很多地产公司以及地产网站已经开始把大量房屋销售价格数据挂到网上公开了,此前这些数据都是作为个人隐私数据不向外界透露。

Don Kottick 说:“ MLS系统的数据是公开的, 这些豪宅客户更愿意利用经纪公司的强大市场营销和关系网络,因此现在私售的豪宅比过去几年明显增多。”

而100万元以上房屋销量比去年增加了12%,显示房屋再这个价位的卖家并没有太多因为隐私性而拒绝MLS系统。

THE CANADIAN PRESS/Ryan Remiorz

另一位多伦多地产经纪Matt Smith指出,许多200万元以上的房屋都是选择私售。他说,“很多是年纪大的卖家,他们不希望房屋信息完全公开,不管是对好奇的邻居还是上百个看房的买家,他们都想要预先挑选买家,这样会卖得很快。”

他称,在Yorkville几天就可以成交一间私售的豪宅。

Smith指出,公开销售数据虽然对公众有利,很多公众可以拿这些数据做自己买房出价时候的参考,但在豪宅市场,由于可对比的物业稀少,这些公开销售数据并不能作为准确判断的依据。